Главная\Новости\На загородном рынке растет спрос на безрамное остекление

На загородном рынке растет спрос на безрамное остекление

« Назад

28.06.2018 09:51

Последние годы не были удачным для российского рынка светопрозрачных конструкций. Впрочем, признают участники рынка, в ряде сегментов спрос не только не снизился, но даже вырос. В частности, положительная динамика наблюдается в сегменте коттеджного домостроения, где всё более востребованным становится безрамное остекление.

На российском рынке загородной жилой недвижимости растет спрос на безрамное остекление. Об этом в минувший четверг рассказал журналистам руководитель проектов бюро UNK project Дмитрий Атрушкевич.

«Наиболее актуальным сейчас является безрамное, спайдерное остекление. Как архитекторы, мы стремимся к тому, чтобы максимально сблизить экстерьер и интерьер, создать единое пространство без преград, чему и способствуют панорамные решения», – пояснил эксперт.

В отличие от других сегментов, спрос на качественное остекление в коттеджном домостроении растет, отметил, в свою очередь, руководитель отдела продаж светопрозрачных конструкций филиала REHAU в Краснодаре Евгений Куприй. Другим развивающимся направлением, по его словам, является энергосберегающее остекление – такие решения особенно востребованы в средней полосе России.